Обложка Peak level of ashfall (фотомонтаж пепла)

Маленькие истории из жизни. Перебирая архив работ нашел картинку. Сразу вспомнилось. Я дизайнер, моя жена художник. У нас все как у людей, соц сети, твиттеры, инстаграмы. Через это нас регулярно находят люди, которые хотят что-то сделать, а для этого кого-то найти. Ключевые слова тут «что-то», и «кого-то», потому что очень часто они знают что нужно сделать, но не знают кого под это нужно искать. Либо еще хуже, не имеют ясного представления ни кого искать, ни что именно делать. По этой причине они ищут художника чтобы нарисовать логотип, дизайнера, чтобы программировать сайт и т.д.

Иногда предложения абсурдны, чаще всего такие товарищи ищут не фрилансера, а человека для «помочь». Помочь за спасибо, а не за оплату труда. И, честно признаться, иногда я помогаю, если задачка поставлена конкретно и занимает минут пять. Но в последнее время, в виду отсутствия времени, все реже. Как-то жена попросила помочь с одним товарищем, который делал обложку на диск для своей группы. А это как раз мой профиль. Идея у товарища была простая — название группы, выложенное из пепла или песка, которое разнесено ветром.

Когда мыслишь как художник, не понимаешь за что взяться. Ведь художник все рисует с нуля, а тут вообще пепел. Вещь, крайне специфическая, рисовать которую нет смысла. Но если мыслить как фотомонтажник, задача становится более ясной и понятной. Ведь фотографий пепла хоть в стопку складывай, а все приемы монтажа известны. Сама надпись при этом была в наличии, написана интересно, не по нубовски, в стиле метал жесткача. А обложками для групп вообще интересно, сделал так обложку для не пойми кого, а через три года он становится Виктором Цоем.

Сделать разбросанный ветром пепел относительно просто. Берем фотографию пепла, и вкладываем её внутрь надписи. Форма надписи будет нашей маской. После этого берем еще одну фотографию пепла (ту же самую), полностью скрываем её маской. Далее выбираем забористые кисти клякс и брызг, и умело меняя виды кистей, начинаем кликать, кликать, кликать и кликать, раскрывая маску с пеплом. Кликать при этом нужно как для нанесения дополнительного пепла, так и для скрытия надписи. Логично, ветер разнося полоску пепла не только увеличивает область полоски, но и нарушает первичную структуру, а где-то даже полностью её сдувает.

Все остальное зависит от усердия работы. Для начала я «разнес» надпись лишь слегка. Но металлист все не унимался. Давайте еще, еще ветра, еще пепла. И так мы надували пепла, пока надпись вообще стало не разобрать. Но металлист был полностью удовлетворен.

Ну а после случилась известная история. Металлист схватил творение и принялся умело добавлять от себя фильтров, цветов, скелетов. Сейчас поискал в интернете и нашел группу Peaklevelofashfall. Эх, музыка моего детства!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *