2014. Колесо жизни и подведение итогов

Лично для меня новый год всегда был ценен подведением итогов. Праздничная сторона никогда не интересовала, а вот подводить итоги я всегда любил. Есть в этом что-то осмысленное, от чего жизнь не кажется стремительно бегущей в никуда.

Жизнь вертится как колесо — от цикла до цикла. По окончанию цикла каждый подводит итоги. Что сделал, что не сделал. Новые цели, новые планы и задачи. И пусть даже некоторые из планов регулярно переходят на следующий год, пусть каждый год даешь себе одни и те же обещания (правильно питаться, вставать рано, бегать по утрам), Новый год и подведение итогов все равно ценно именно ими. Ведь что-то сделать все же получается, а что-то нет (большую часть нет). Но жизнь остается осмысленной до тех пор пока существует вера в то, что когда-нибудь все эти планы удастся исполнить. Жизнь остается осмысленной пока в ней существуют циклы. День и ночь, четыре недели, двенадцать месяцев, годовые отчёты и пятилетки, золотые и серебряные свадьбы, дни рождения. Циклы для всего — для жизни, для супружества и для работы.

Жизнь остается осмысленной до тех пор, пока подводишь итоги года ушедшего, и строишь планы на год будущий. Пока ты живешь и борешься за то, во что веришь, делаешь то, во что веришь. Жизнь существует ровно столько, сколько существует борьба. А с окончанием борьбы жизнь превращается в проживание и движение по нисходящей.

Новый цикл подошел к концу, и многие из нас снова задумались о своей жизни. О людях, о событиях, о своих планах. И вся ирония заключается в том, что жизнь пойдет на убыль тогда, когда не останется планов на следующий год. Когда все будет сделано, а что делать дальше неизвестно. В этой борьбе нельзя победить, потому что за победой и исполнением всех целей последует поражение. Цели никогда не должны быть исполнены на 100%, но за них нужно всегда бороться. И жизнь будет насыщенной до тех пор, пока будет осмысленной эта борьба.

Думая обо всем этом, я размышлял о себе, о своем месте в этой жизни, о своей роли, о том чего я на самом деле хочу. О том чем бы я занимался если бы в мире не существовало денег, не было необходимости работать и зарабатывать на кредиты. О том как именно я хочу жить. Я до сих пор не нашел всех ответов на все свои вопросы, но по крайней мере ответил на половину из них. 2013 год оказался для меня переломным. Я закончил почти пятилетнюю работу в кино, начал работать на себя и у меня родился сын. Старый цикл завершился, новый начинается с чистого листа. И самое главное — планов на новый год еще больше чем раньше, и среди них совершенно новые цели и новые возможности.

Это значит что жизнь продолжается и пока что она имеет смысл. С большой благодарностью всем кто читает мой блог и следит за моими статьями. Желаю всем новых целей и новых смыслов.

С новым годом!

3 комментария 2014. Колесо жизни и подведение итогов

  1. Богдан Хоролец

    С Новым годом! Пусть поставленные цели осуществляются, Дмитрий! Успехов вам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *