Знакомтесь — фото-сервис GFRANQ

Редко на Хронофаге встретишь обзор интересного фото-сервиса. Что плохо, ведь не каждому интересно для получения красивой фотографии и ретуши положить всю жизнь на изучение Фотошопа. Не каждому интересно накладывать по 20 слоев цветокоррекции, чтобы получить интересный эффект ломографии или рыбьего глаза. Не каждому хочется покупать для этого камеру за несколько тысяч долларов и изучать её последующие несколько лет.

Не нужно все это простому человеку. А вот красивая картинка здесь и сейчас нужна очень сильно. За последние годы расцвета смартфонов произошел бум простых и доступных фото-сервисов, облегчающих жизнь всем нам, падким на прекрасное. Сервисы эти хороши во всем кроме одного: практически все они чужеземные и большая часть под наше русскоязычное пространство не локализирована и не заточена.

И вдруг, несколько месяцев назад, я натыкаюсь на наш русский фото-сервис под названием GFRANQ. От других местных фото-сайтов его отличает минимализм и качество. Это по настоящему продуманный толковый стартап.

В описании сервиса GFRANQ пишет, будто обработать любую фотографию занимает 30 секунд. GFRANQ, на самом деле, скромничает, потому что обработать фотографию занимает 1 секунду. А выбор интересных фильтров по-настоящему большой.

Пользоваться сервисом действительно просто. Регистрация проходит за 2 минуты. После чего можно смело кликать по крупной иконке фотоаппарата и заливать свои фотки. На самом деле все значительно проще. Какой современный сервис без нормальных приложений для iPhone или Андроид? Скачать приложение займет пару секунд, а снимать, обрабатывать и загружать фотографии в сеть можно напрямую из приложения.

Я конечно же сразу зарегистрировался и опробовал GFRANQ на фотографии дизайна коробки для DVD дисков, который я делал месяц назад. А затем и на своем давнем прыжке через песочный замок. Получилось по-хипстерски! Жаль не в таком виде мы отправляли эту визуализацию менеджменту супермаркета.

При использовании веб сайта загрузить фотографию можно либо с компьютера, либо с вебкамеры. GFRANQ сразу зальет фото в свой редактор и предложит повернуть, кадрировать, и, конечно, наложить прикольный эффект. Одним словом полный набор.

Интересное отличие этого фото-сервиса — сортировка фотографий по региону. И сразу в ленте фотографий, сделанной в стиле Pinterest, на экране родной Таллин и отвязные девч0нки.

Ну а для полного комплекта GFRANQ предлагает распечатку и доставку обработанной фотографии в виде магнитика. Качественный фотосервис можно встретить не часто. А качественный отечественный сервис настоящая редкость. Уверен, что GFRANQ ждет большое будущее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *