Тайные знания коммерческих иллюстраторов

Года три назад я прочитал книгу Яны Франк — Дневник дизайнера маньяка. Книга оказалось слабой, девочковой, не про дизайн, а про какие-то странные грезы. Тогда же я написал на книгу негативный отзыв в этом блоге.

Спустя некоторое время я прочитал еще несколько книг Яны — Красавица и чудовище, Тайные знания коммерческих иллюстраторов. Эти книги были значительно лучше. Так как первую книгу я обругал, эти требовалось немедленно похвалить. Так я и сделал. В 2015 году поставил себе задачу: написать отзыв о Тайнах иллюстраторов Яны Франк. С тех пор задача кочевала с месяца на месяц. Снималась, снова ставилась, всячески на меня давила. Я плакал, перечитывал GTD, снова ставил задачу, снова её передвигал.

Ну почему? Спрашивал я сам себя. Почему на то чтобы обругать что-то у нас всегда найдется время. А вот сказать пару приятных слов, это уже и не надо. Почему мы непременно накидываем негатив, а за хорошее удовлетворительно киваем.

Книга Яны Франк — Тайные знания коммерческих иллюстраторов — это маст хев для любого, кто начинает карьеру иллюстратора и даже хочет заработать на этом деньги. Как рисовать быстро, медленно, кто заказывает иллюстрации и как с ним работать. В каком стиле рисовать, как заработать больше, как рисовать мало, а зарабатывать хорошо. Все эти вопросы в той или иной мере освящаются в книге Франк.

Автор по большей части рассказывет о том как работает лично он, как получается лично у него. Много внимания уделяется тому как рисовать, что, чем, в каком стиле и для кого. Я настоятельно реккомендую эту книгу всем, кто хочет рисовать, либо рисует уже, но не может монетизировать профессию. Книга не собъет вас с ног, но точно будет интересной и полезной.

Увы, спустя три года я не могу сделать её подробный обзор. Поэтому держите его на сайте Лебедева. Книгу нужно читать.