Smart Objects в Фотошопе. Прелесть использования

Возвращаемся к истокам. Записал на выходных небольшой ролик про смарт объекты в Фотошопе. Как известно смарт объекты — штука крутая и пользоваться ими нужно обязательно. Как говорится, если не пользуетесь, мы летим к вам. Ролик записывал ужасающем микрофоне для скайпа, поэтому во всю слышен гул, убрать который не удалось (только хуже становилось).

Ролик открывает серию видео под кодовым названием «Фишки фотошопа». Кстати, я знаю, что название ужасное. Сейчас я понял, что «фишки» будут не только про фотошоп, но и про все на свете, поэтому название нужно придумать другое.

Это не уроки, а скорее воршкопы (отличное название кстати!). Предполагается, что по уроку человек может сделать все с нуля, выучив при этом несколько трюков. В «Фишках» я ничему не учу. Я рассказываю о том как работаю, разбираю рабочие ситуации. В общем «фишки» предназначены для разбирающихся, которые повышают свой уровень.

В видео ролике я разбираю одну из типичных рабочих ситуаций: замена содержимого смарт объекта, с сохранением внешней маски, расположения, эффектов и всего остального. Очень удобная штука, которая экономит время. В свое время смарт объекты вывели Фотошоп на совершенно новый уровень работы. Сравнить можно с появлением объектно ориентированного языка в программировании.

Если раньше все размазывали пиксели об стенку, то теперь стало возможным создавать из растровой графики объект, наделять его свойствами, прицеплять живые эффекты. И это лишь самая малость. В будущем планирую записывать подобные ролики и дальше.

Ну и да, микрофон, если пойдет, заменю.

 

 


  • acidmer

    Благодарю за фишку;)