UI kit проектирования Basiliq

Есть такой UI пак для макетирования сайтов. Называется Basiliq. Сделан он в студии Castle (в прошлом Cloud Castle).  Опубликовав работу на Бехансе, Cloud Castle получила триллион лайков, разошлась по всем сообществам, получила много хороших отзывов. Я был среди тех, кто активно лайкал работу и естественно скачал файл, чтобы изучить как появится время.

UI пак Basiliq представляет из себя обычный PSD файл. Такие файлы складываются горой в папках «Download», чтобы посмотреть как время появится. Но времени нет, проходит год, и все это добро удаляется скопом. Лишь единицы находят время чтобы рыться в скаченном барахле, и единицы из единиц находят в нем что-то полезное. Untitled-1

Внутри зипа PSD файл, в котором по папкам разложено 12 областей с элементами интерфейса. Покопавшись в этом файле первым делом хочется его удалить, а вторым отменить все отданные лайки.

Проектирование в фотошопе — мрак

Не мне рассказывать, но фотошоп далеко не лучшая программа для проектирования сайтов. В Базилике 12 папок, с UI элементами. Расположены они друг над другом. Разобраться в этом барахле невозможно.

Никакой организации слоев

Её просто нет. Все элементы свалены в кучу в одну папку. Таких папок 12, все похожи на мусорную корзину. Слои не только не организованы, не соеденины линками, не подписаны. Так они еще слиты без всякой логики и смысла. Например, десяток форм и менюшек слиты в один слой, десяток в другой. Слиты, как будто случайно. Как хочешь так и растаскивай. Не наши проблемы.

458

 

Изменение форм

С масштабированием тоже плохо. Формы с закосом под карандашные наброски, растянуть без повреждений форм не возможно. На практике, придется не масштабировать, а растаскивать векторные точки инструментом Direct Selection Tool. Решить эту проблему можно было бы в Иллюстраторе. Карандашную кривизну сделать живой и самонастраивающейся при помощи живых эффектов Round Corners и Roughen. Но это уже совсем другой файл, который студия Castle пока не сделала.

Итого: UX набор Базилик — обычный маркетинговый ход, созданный для виральных виражей и массовых репостов, чтобы раскрутить студию. Сам же файл не заслуживает никакого внимания. Разбираться в нем, только время терять. Вместо копания странных файлов проще скачать программу Бальзамик. Аминь.


Добавить комментарий