Новый релиз Photoshop CC — июнь 2014

18 июня Адоби запустили глобальное обновления Photoshop CC — четвертый релиз облачного Фотошопа с новыми возможностями. Новинки основаны на уже знакомых пользователям функциях — Адоби Генератор или Линкованные смарт объекты. По факту, если вы дружны с математикой, в Photoshop CC на 45% больше новых опций чем в Photoshop CS6.

Релиз от 18 июля создан специально для дизайнеров. Включая тех дизайнеров, которые работают над веб дизайном и мобильными приложениями.

Интеграция Typekit

Попрощайтесь с не хватающими шрифтами. В следующий раз, когда вы откроете документ с не хватающим шрифтом, Photoshop CC автоматически проверит нет ли такого среди 1,100 шрифтов Тайпкита. И если совпадение будет установлено, Photoshop скачает и установит шрифт, вы и не заметите.

Подробно об интеграции с Тайпкитом на английском.

Typekit integration

 

Поиск и предпросмотр шрифтов

Находим шрифт в считанные секунды. Теперь найти шрифт можно даже по части названия. Просмотреть шрифт до использования в контексте дизайна стало еще проще. Просто выбираем шрифтовой слой и наводим мышкой на любой шрифт из списка.

Подробнее о предпросмотре шрифтов на английском.

поиск шрифта фотошоп font-search-for-blog

Умные смарт объекты

Смарт объекты стали еще умнее. Теперь им доступно «Пиксель-перфект» выравнивание. Умные направляющие показывают дистанцию от краев объекта в момент удержания Cmd (Mac) или Ctrl (Windows), до краев других объектов. Смарт гайды так же показывают одинаковое расстояние между объектами, например, в момент дублирования объектов.

Подробнее о Смарт объектах на английском.

smart guides

Усовершенствованные композиции слоев (Layer Comps)

Упрощение работы с композициями слоев. Композиция слоев — мощный инструмент для управления состояния слоев дизайна. С их помощью вы можете сохранить различные состояния слоев по местонахождению слоя и его свойствам, не меня слои руками и не создавая по 10 клонов одинакового PSD файла с незначительными изменениями. В этой версии  Photoshop CC композиции слоя стали работать еще лучше. Теперь они идут в ногу со временем за счет постоянной синхронизацией.

Новое в композиционных слоях (layer comps)

Новое в Смарт Объектах

Смарт Объекты все лучше и лучше. Всего через несколько месяцев после внедрения линкованных смарт объектов, вы можете с легкостью конвертировать встроенные объект в линк, упрощая работу с многоуровневым документом. Новая команда по «упаковке» линкованных слоев упрощает передачу PSD другим людям. А если у вас внутри смарт объекта имеются встроенные композиции слоев, в вашем распоряжении специальная панель для смены этих состояний.

смарт объект фотошоп

 

Начинающим будет полезно ознакомиться с букварем по смарт объекту на хронофаге.

Профессионалам с беглым знанием английского: новое в смарт объектах

В Адоби не забыли и про фотографов. Вот некоторые из улучшений по обработке фотографии.

Маска фокусирования

Фокусируемся на главном. Когда на фотографии есть объект, который находится в фокусе, а остальное изображение размыто, вы можете легко и просто замаскировать объект. В этом поможет новый инструмент, который автоматически определяет и маскирует объект, находящийся в фокусе. Конечно, безупречной точности Фотошопа в некоторых непростых ситуациях потребуется человеческая помощь.

Подробнее о возможности на английском.

focus mask фотошоп

 

Галерея размытия движения

Размытие — один из столпов креативных работ. Симулируем сложные размытия движений при помощи новых Path Blur и Spin Blur. Используя впечатляющие математические навыки, профессионалы Фотошопа смогут создавать действительно реалистичное размытие, особенно если комбинировать его с Field Blur, Tilt-Shift Blur, и Iris Blur.

О новых блурах на английском.

blur gallery

Прочие улучшения

Адоби продолжает адаптировать Фотошоп к новейшим аппаратным требованиям. В этом обновлении Адоби улучшили совместимость работы стилуса для рисования на Windows 8.1. Так же добавлены экспериментальные возможности. Включив их пользователь получает доступ к некоторым возможностям, которые пока находятся за сценой.

В текущей версии Фотошопа полная поддержка 200% увеличенного пользовательского интерфейса для Windows на мониторах с высоким разрешением. Не забыты и управления «touch screen» для Windows, эти функции пока что экспериментальные.

Быстрый обзор нового функционала в Photoshop CC можно получить из видео роликов, записанных адептами Адоби Полом Трейни и Джулиан Кост. Ролики на английском языке.

Полный обзор функций можно просмотреть на сайте Адоби. Пока что все строго на английском. Что нового в Photoshop CC.

По материалам официального блога Адоби.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *