В память об эстонской кроне

Здесь вы найдете кисти эстонской кроны и ничего более. Валюты, которой больше не существует.

Лет сто назад, на сломе веков, когда эстонскую крону решили отправить в утиль, я бережно отсканировал каждую эстонскую купюру, и сделал с них маску. Из масок я собрал кисти для Фотошопа. Кисть работает следующим образом. Выбираем цвет, выбираем крону, кликаем, и у нас на рабочей области цветная крона. Загрузить кисти в Фотошоп предельно просто. Нужно дважды кликнуть по файлу кистей, откроется Фотошоп с уже загруженными кистями.

Кому нужны кисти, зачем они нужны, для чего их использовать? Зачем в принципе было делать кисти из эстонской валюты, которую давно отправили на свалку истории? На все эти вопросы у меня нет ответов. Просто я учился Фотошопу и делал кисти. Чтобы научиться их делать. А тут крону как раз на евро меняют. Сделанные кисти отправились в архивы, где и пролежали лет 10.

Историческая справка: Эстонская крона.

Недавно, пересматривая старые файлы, я на них наткнулся, и решил выложить на суд общественности. В наборе кистей 8 купюр — задняя и передняя стороны. Кисти размером 900 пикселей. По тем временам это было чудовищно много. Сканировал купюры просто на пределе возможностей. Сканы тоже где-то лежат, но их и так полон интернет. Другое дело кисти.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *