Стоки от Fantero

Некоторое время назад я упоминал о стоковой сети Fantero. Информации о ней крайне мало. Сама она в полуживом состоянии. Где-то с год назад я пытался добавить архив макетов в Themeforest. Мой темплейт отклонили, и я принялся искать альтернативы сети Envato. Альтернатив оказалось не много. Среди них Creative Market и Fantero. Оба ресурса относительно жиденькие. Товаров там много, а вот покупателей мало. Хотя Creative Market поживее Fantero будет.

Темплейт мой на Фантере год назад утвердили. Как утвердили, я о нем и забыл. А тут пару дней назад вспомнилось. Решил посмотреть на Fantero, вдруг что нового. Может ресурс вообще издох? Нет, не издох. Зашел на Fantero и не узнал. Сайт радикально на 100% поменял дизайн. Посвежел и похорошел.

В своей основе стоки Фантеры были созданы по такому же типу как и стоки Енвато. То есть это разрозненные сайты, каждый под своим брендом, которые объединены в некую сеть. Саму сеть при этом мало кто знает под общим брендом. Люди живут на отдельных стоках, порою не догадываясь, что они между собой связаны. Так, например, мало кто знает Envato, но многие знают Themeforest, Photodune или Graphicriver. В последнее время Envato предпринял ряд мер по унификации всех сервисов, например, убрал персональное брендирование каждого, все подлоготипы вынес в подменю, а логотип Envato теперь сопровождает каждый из этих ресурсов.

И вот Fantero пошел по такому же пути. Еще год назад это была сетка разрозненных ресурсов. Отличных по дизайну, имеющих персональные бренды. В сети очень мало информации о стоках Fantero. Но, например, на некоторых новостных ресурсах можно найти информацию о покупке стоком Fanto фотостока Albumo. Что Fantero, что Albumo — оба стока были дохлые, и один дохлый фотосток не сильно помог сети других полудохлых стоковых ресурсов, копирующих Evanto.

Но Fantero не сдается. Очевидно, кто-то с большим количеством денег считает что перспективы есть. В прошлом году Фантеру купил Freelancer. Это западный ресурс №1 для забугорных фрилансеров. С одной стороны у тебя тысячи фрилансеров, с другой стороны неплохо бы подсоединить к ним вяло живую стоковую сетку. Глядишь что интересное получится. И первые положительные изменения уже на лицо. В отличии от Envato, Fantero полностью отказалась от брендирования своих подсервисов. Что правильно, так как Themeforest это раскрученный бренд. Это марка, которую многие знают. А Albumo это что такое? Кто это знает? Остальные подсервисы Fantero были такого же плана, или хуже. Вместе с отказом от миллиона брендов, Fantero соединила их все на одном сайте, под одним брендом. Что, с точки зрения центрирования бренда тоже верно.

Но одно дело влить денег на перестройку сервисов, другое привести покупателей, без которых сток не представляет большого интереса, так как заработать на нем не представляется возможным. Посмотрим как пойдут дела дальше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *