Облачный Фотошоп — сколько стоит облако?

В московском офисе SVPR Creative agency опробовал Photoshop и Illustrator CC. Прямо из облака. Штука убойная. Нововведений так много, что от CS6 отличается разительно. Подкупает много чего.

  • Во первых само облако, и созданная вокруг него экосистема по типу Dropbox.
  • Во вторых, клиент тоже может иметь аккаунт в облаке, доступ к файлам, просматривать исходники, даже отключать слои. Платить и использовать Фотошоп, ему при этом не нужно.
  • В третьих, все семейство приложений (24 штуки). От Photoshop до Adobe Muse. Включая семейство приложений Adobe Edge.
  • В четвертых, доступ из любой точки мира. Поехал в теплую страну, купил там ноутбук, зашел в аккаунт и ты уже в облаке.
  • И последнее. Установить можно на 2 компьютера. В идеале хотелось бы на 3. Но тоже ничего.

Вдохновившись, начал изучать пакет подключения. Изначально к облаку можно подключиться на месяц бесплатно. Собственно, и ранее можно было поставить любое приложение Adobe на месяц для знакомства. Тут ничего не поменялось. Далее, существует скидка для пользователей старых версий. Если покупал CS6, CS5, CS4 или CS3 — получишь скидку на год. Для Европы такая подписка обойдется в 36 евро в месяц. Действовать она будет лишь первый год.

По истечению года, а так же для тех кто свои деньги Adobe до сих пор не заносил, цены следующие: 61 евро в месяц за годовую подписку и 92 евро за месячную подписку. Годовая подписка заключается сразу на год. Но оплата по месяцам. Отказаться от неё можно без ущерба для себя в первые 30 дней. И даже часть денег вернут. Если отказываешься после 30 дней, надо платить штраф за прерывание годового договора. Сумма штрафа умалчивается. С другой стороны месячную подписку можно прервать когда угодно. Но и платить придется на 40% больше. Сравнить 61 евро или 92? Годовая подписка не означает, что сумму надо заплатить сразу за год. Просто контракт заключается на год, соответственно должен целый год платить каждый месяц.

Подписаться можно не на все приложения, а только на одно. Это будет стоить в разы дешевле. Вместо 61 его, 24 евро. За эту сумму предлагается выбрать приложение для подписки. Некоторые приложения будут стоить еще дешевле. Например Adobe Muse 18 евро. Но, опять же, это годовая подписка. Если брать месячную, то 24 евро превращаются в 36. С одной стороны дело удобное. Далеко не всем нужны все 100 приложений, многим нужен только Фотошоп. С другой стороны, более менее серьезному дизайнеру одним Фотошопом не обойтись, как минимум нужен и Иллюстратор. На этом уже можно хоть как-то ехать. Но пакета с 2-мя приложениями просто нет. Либо бери все, либо только одно. Очевидно, на то и расчет.

Исключением из этой ситуации являются фотографы, которые, очевидно, определены в особую потребительскую группу. Так как для них существует отдельный пакет Photoshop + Lightroom. За 12 евро в месяц! Но найти это предложение в облаке не получится. Нужно выйти в сайт, там найти Фотошоп, и из него уже можно снова попасть в то же облако, с возможность приобрести Фотошоп и Lightroom за 12 евро. Отличие между этими пакетами простое. За 12 евро можно получить лишь фото связку — Photoshop + Lightroom. А в единичном пакете за 24 евро можно выбрать любое приложение. Тот же Иллюстратор или Премьер.

Подытоживая: хочешь работать с CC легально, доставай 61 евро в месяц.

Для России, кстати, цены ниже. Одно приложение обойдется в 599 рублей в месяц, годовая подписка в 1500 руб. в месяц, месячная в 2200. Для владельцев старых версий CS скидка 899 руб. в месяц.

7 комментариев Облачный Фотошоп — сколько стоит облако?

  1. Андр&#

    В Украине, на данный момент, сие удовольствие стоит 50 $/мес., либо 600 $/год за полный комплект для одиночного пользователя.

  2. Андрей Комаров

    В Украине, на данный момент, сие удовольствие стоит 50 $/мес., либо 600 $/год за полный комплект для одиночного пользователя.

    1. Дмитрий Веровски

      Как до дороговато для Украины. В России, если не врут 1500 руб в месяц. Если брать сразу на год. Это около 30ти евро в месяц. А у нас 61 евро в месяц. В 2 раза дороже. 🙁

      1. Андрей Комаров

        Наверное они считают Украину более богатой, чем Россия))))))
        Сейчас еще раз просмотрел цены — получается, что установили на уровне США, а в России цена на 20% ниже.
        Думаю, если бы для Украины, России… установили цену в 50% от США — гораздо больше заработали бы. Я и сам подумываю на лицензию перейти, но пока жаба давит)

  3. Ольг&#

    Немножко уточню: установить, похоже, можно и на большее количество компьютеров, просто при попытке зайти с третьей, например, машины, предложит разлогиниться на какой-либо из остальных или на всех остальных сразу. У меня стоит лицензионный CC на домашнем ноутбуке, рабочем ноутбуке и стационарном компьютере.

  4. Ольга

    Немножко уточню: установить, похоже, можно и на большее количество компьютеров, просто при попытке зайти с третьей, например, машины, предложит разлогиниться на какой-либо из остальных или на всех остальных сразу. У меня стоит лицензионный CC на домашнем ноутбуке, рабочем ноутбуке и стационарном компьютере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *