Твиттер тестирует новый дизайн интерфейса

Твиттер показал новый дизайн. Объявление об этом сделал сам Твиттер на своем официальном канале. Обновленный Твиттер более не походит на набор поп-ап окошек, а напоминает мобильные приложения Твиттера. Дизайн до сих пор тестируется, Твиттер активно собирает мнения и реакцию на новый интерфейс, поэтому изменения не окончательны и носят тестовый характер.

Новый дизайн совершенно не духовный, полностью избавлен от градиентов, теней и выпуклостей. В целом концепция сведена к одному с плоским дизайном, который уже давно поселился в приложениях от Твиттера для iOS и Android. Интерфейс избавлен от растра, все иконки векторные и масштабируются без потери качества. Дизайн не адаптивен, но это и не нужно. Вместо неё прекрасно справляются приложения.

09

Что интересно, меню интерфейса прикреплено к шапке сайта, обеспечивая быстрый доступ к нужному функционалу. Само меню белое, как и весь Твиттер. Различить разницу между меню и остальной частью сайта неподготовленному пользователю может оказаться не так просто. Сколько раз я занимался разработкой нового сайта, столько раз слышал эту коронную фразу «меню (подставить что угодно) не читается». Жаль в Твиттере нет понимающих менеджеров, которые бы рассказали дизайнерам Твиттера, что белое на белом не читается. Следовательно, меню лучше выделить, желательно салатовой тенью.

Hover в меню ходит плавно, с приятной анимацией. К слову, его цвет, как и цвет фона можно изменить в настройках. Поэтому проблема белого меню не играет особенного значения, салатовый можно поставить фоном. Обои остались те же, вдобавок к ним можно поменять окно профиля, что значительно интереснее фона. Хронофаг одобряет изменения дизайна в Твиттере. Изменения дизайна назрели давно. Новый светлый серьезный Твиттер лучше старого игрушечного с яйцами и бенгальскими огнями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *