Новый Photoshop Express для Андроида

Бесплатный Photoshop Express, который любой желающий может найти в Google Play для Андроида, был, пожалуй, самым слабым и невнятным приложением из всей адобовской линейки. С одной одной стороны понятно, приложение бесплатное, какие вопросы? С другой стороны бесплатный Express не выдерживал никакой конкуренции с другими бесплатными, но более мощными и интересными по функционалу, приложениями. Возникает вопрос, зачем такое нужно? Хорошими отзывами Express тоже не пользовался. Его просто удаляли в пользу той же PicsArt — Фотостудия, или Pixlr Express — photo editing. Само же приложения никак не обновлялось. Складывалось ощущение, что о нем просто забыли. Дошло до смешного, когда Google изменил формат и макеты своего Play Market и аватарки приложений стали в 2 раза больше Adobe и её не обновила.

И вот несколько дней назад прогремело крупное обновление этого бесплатного софта. Adobe загрузила в маркет новый Photoshop Express для Android. В обновлении нас ожидает:

  • Полностью переписанная версия приложения для Андроида, совместимая с KitKat. Обновлены и улучшены механизмы взаимодействия приложения на Андроиде. К примеру пользователи оценят скорость сохранения фотографий на SD карту.
  • Фокус на простоте использования. Популярные функции вынесены на передний план. Все ненужное спрятано. К примеру Looks (новое название фильтров), обрезание (cropping), удаление красных глаз, авто коррекция — найти эти популярные функции стало значительно проще.
  • Особо смекалистые пользователи оценят новое меню коррекции с слайдером для настройки экспозиции, контраста, света и теней, оттенка и насыщенности изображения.
  • Впервые Адоби реализует на андроиде новый рендер изображений. Движок работает с большей производительностью для крупных изображений.
  • И наконец, Photoshop Express все еще бесплатен.

Так же стоит отметить интеграцию с другим Адобивским приложением Adobe Revel. Кто не пользовался Revel, самое время попробовать. Adobe Revel — приложение, которое поможет навести порядок в фотографиях и видео родных и близких. Приложение организовывает коллекцию фотографий, позволяет делиться ими с друзьями. Доступ к коллекции имеют только пользователи с секретным приглашением. Основа приложения — персональное использование. Иначе говоря, Express теперь сильно интегрирован с Revel, фотография обрабатывается в Фотошопе, после отсылается в Revel, после можно поделиться с друзьями.

В анонсе, который был опубликован Адоби в своем блоге сказано, что Photoshop Express заслуженно обосновался в топ чартах, заслуженно имеет 4-5 звезды и так далее. Собственно остается лишь скачать и проверить опытным методом заслуживает ли бесплатный редактор для телефонов 5-и звезд или нет.

Пример
Пример коррекции экспозиции

Как получить обновление.

Кликнуть тут с смартфона на Андроиде чтобы зайти в Google Play. Чуть больше информации о бесплатной коллекции приложений от Adobe можно узнать на спец сайте. Так же можно добавиться в их группу на Facebook. Удачных экспериментов с приложением.

А вы пользуетесь этим приложением?