Новые возможности Photoshop CC 14.2

Некоторое время назад Adobe анонсировала очередное обновление облачного Фотошопа для пользователей Creative Cloud. В обновлении Photoshop CC (14.2) масса нового и интересного. Например инструмент Perspective Warp для манипуляции перспективы трехмерного изображения, прилинкованные смарт объекты Smart Objects и тд. Кроме прочего включена поддержка 3D печати. Счастливые обладатели 3D принтеров получили возможность редактировать 3D файлы, и печатать их из фотошопа.

Для быстрого ознакомления с нововведениями можно посмотреть видео выше. В теперь подробности.

Perspective Warp

Инструмент Perspective Warp упрощает манипуляцию перспективы изображения. Вы сможете корректировать сложные трансформации, которые не исправить другими инструментами. Изменять снимок снятый на обычный объектив, на широкоугольный или даже менять угол обзора, с которого просматривается сцена. Perspective Warp — идеален для комбинирования разных снимков. Например совмещения элементов на одном снимке, которые изначально сняты с большой разницей в перспективе.

Линки в Smart Object-ах

Смарт объекты стали еще более полезными в Фотошопе СС. Теперь, по примеру Illustrator или Indesign, их можно линковать. Линкованные объекты упростят работу с крупными проектами, в которых один и тот же файл постоянно повторяется. Изменение фаила можно будет сделать один раз из исходника, вместо того что бы менять его в каждом отдельном макете Фотошопа. Прием работает с файлами Иллюстратора, PDF и даже с RAW исходниками Лайтрума. Линкованные объекты так же уменьшат размер исходников Фотошопа.

3D Printing

Переносить 3D файлы в реальный мир стало еще проще. Просто откройте 3D файл в Фотошопе, наведите красоту, подредактируйте детали, просмотрите результат в предпросмотре, после чего отправляйте файл на печать в 3D принтер. Прямо из Фотошопа. Функция будет особенно полезна тем, кто хочет использовать привычную среду Фотошопа для редактирования готовых 3D моделей, сделанных в том числе в сторонних приложениях.

Если у вас нет 3D принтера, не беда. Воспользуйтесь сервисом Shapeways который печатает модели и доставляет их по почте.

Дополнительные улучшения

В апдейт включены и другие интересные нововведения. К примеру улучшенный скрипт паттернов и заливок, улучшение производительности с настройками резкости (движок Mercury Graphics Engine), улучшения изменения размера Смарт Объектов и добавление отступов. Детальный список всех обновок можно найти тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *