Естественные роды или как родить в речку

Некоторое время назад по сети прогулялся видео ролик про естественные роды. Небось гуляет до сих пор. В ролике, если у кого времени нет смотреть, мамаша выехала на природу, что бы в окружении мужа и десяти детей в естественных условиях родить ребенка. Прямо в речку. Интернет до сих пор не утихает, такой силы видео.

Что не так с естественными родами? Расскажу для тех кто не знает или не видел роды собственными глазами. Современный человек живет в лесу мифов и подчас не имеет представления об элементарных вещах. Что не удивительно, ведь, в общем-то, естественный процесс родов ушел из нашей жизни и перенесся в какие-то институты куда не пускают. Прошло лет сто и народная память о родах полностью стерлась. Теперь нужно ходить на курсы и читать литературу что бы иметь хоть какое-то представление о том как же оно все будет, если предстоит родить дитя. Я знаю людей (и был в их числе), которые натурально считали что для того чтобы родить нужна палата врачей, который должны что-то делать.

Делать этим врачам на самом деле совершенно нечего. Природа сама все делает, врачи лишь следят за процессом. Если роды проходят хорошо и без осложнений, так внимание врачей даже не нужно. Представления же о родах у большей части населения похоже взяты из сериала Друзья. Все орут, в палате натуральный цирк, вокруг роженицы сгрудились 10 врачей. В реальности даже спец кровать «ноги в раскорячку» ни разу не нужна. Рожать можно хоть лежа, хоть сидя, хоть раком стоя. Как удобно так и рожай. Роды — процесс совершенно естественный, если бы для родов была нужна особая поддержка мы бы динозавров не пережили.

В общем я к чему все. А к тому, что по характеру комментарием видно — половина комментаторов роды представляет по картинкам. И сам факт род без врачей в реку — шок. В жарких странах так до сих пор и рожают. Вышла за шалаш, прилегла. Вернулась с ребенком через часик. А весь день до этого ходила с родовой деятельностью. Говорят — как посмела подвергнуть ребенка опастности. Рожать без врача не уголовное преступление. Тысячи людей гоняют ежедневно в гонках, прыгают с парашютом или с горы на доске. В общем жизнь их зависит от доброго случая, а смысла в этом кроме «остроты переживаний» вообще никакой нет. И ничего. Никто даже внимание не обращает. Цветы только носят на кладбище, когда не повезло и нормально. А тут трагедия. Я трагедии не вижу.

Ну а теперь печальное. Чем дальше в цивилизацию, тем дальше от природы. Лесные люди поздоровей наших будут. А нам городским цивилизация на пользу здоровья не идет. Все болезненные. Роды без проблем, так как они и должны проходить, проходят все реже и реже. Осложнения через раз. Собственно даже у той девицы ребенок выскочил синий, что не хорошо. Это значит рожала очень долго, у ребенка нехватка кислорода была. И это я не говорю даже о естественных осложнениях. Например петля пуповины вокруг шеи. Не успел родиться, а уже повесился! Врачи в подобных случаях могут и откачать, и кесарево назначить если не тем местом полез и застрял.

В общем естественные роды — это езда на мотоцикле без шлема. Все хорошо пока все хорошо. А когда «хорошо» кончится, мало не покажется. А реально — просто идиотство. Развлечение цивилизованного человека, у которого со скуки начинается заквас мозга. Это как заевшиеся туристы едут «экстрима» испытать. Скучно живется, огонька хочется. Хотя тут видно, тетка опытная. Детей уже много. Привыкла. Осложнений, видимо, не было. Решила рискнуть.

Вывод — в естественных родах ничего шокового нет, тем более если живешь в лесу. А вот специально ехать из города в лес, что бы без врачей родить — идиотство.

3 комментария Естественные роды или как родить в речку

    1. Богдан Хоролец

      Поддерживаю, мужчина должен принимать в родах участие, тогда можно ожидать отсутствия у отца страха перед ребенком, и не будет тогда «ой я его ща поломаю», потому что отец знает ребенка с первых секунд его жизни, а не через день из окошка, близость настает сразу же. И цена всему этому соответствующая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *