Директора Фотошопа о новом Photoshop CC

То что Фотошоп является лидером в индустрии дизайна известно всем. А что говорят разработчики Фотошопа? Многие уже знаю, что новый Фотошоп поставляется в облаке. Adobe полностью сменило систему продажи. Вместо 2-х летнего ожидания новой версии, функции поставляются в Фотошоп сразу через облако. Вместе с этим сменилась и модель оплаты. За облако нужно платить каждый месяц. Давайте послушаем что говорят о своих детищах директора Фотошопа, Дэив Хакел и Барри Янг. Перевод: Д. Веровски

david-_hackel-5

Дэив Хакел, директор, Photoshop

Мы рады сообщить вам о готовности нового Photoshop CC. Эта версия фотошопа является важной вехой для команды. Она не только упакована уникальными возможностями, над которыми мы потели годы, но это так же кульминация в изменении подхода к добавлению новых функций в программу. Мы переходим с 24-х месячного цикла предоставления новых версий Фотошопа. Теперь новый функционал будет поставляться в программу сразу, как только он будет готов.

Понедельник, 13 июля 1992 год. Я только что закончил колледж. Это был мой первый день в работы инженером поддержки Mac Type. Передо мной здоровенный толмут мануал шрифтов. Я читаю различные сценарии, которые ведут к повреждение базы данных ATM Font, и что в таких случаях нужно делать. Меня зовут Дэив Хакел. И это начало моей Adobe истории.

Недавно я отпразновал 20 лет в Adobe. Меня попросили рассказать, что делает работу в Adobe такой особенной. Я устроился в компанию из-за её технического видения, которое поддерживали основатели Джон Варнок и Чак Гешке, но это была лишь одна из причин. Основной причиной долговременных отношений с Адобе было то, что это потрясающее место, в котором я напрямую взаимодействую с клиентами, чье лояльность и доверие могут зарядить компанию топливом еще на 20 лет вперед. Эти взаимоотношения и сделали последние 5 лет в команде Фотошопа столь незабываемыми.

Клиенты — вот самое главное для команды Фотошопа. И мы постоянно ищем новые способы помочь вам работать быстрее и креативнее чем когда-либо. В прошлом мы боролись за то, чтобы каждый новый релиз содержал незабываемые функции, достойные 2-х летнего ожидания как, например,  контентная заливки Content-Aware Fill. В тоже время мы добавляли менее волшебные, но не менее практичные функции, ускоряющие работу, как, например условные Экшены ( Conditional Action), которые мы добавили в Photoshop 13.1 в прошлом декабре. Именно поэтому я так рад нашей новой модели доставки функций клиентам. Новая модель позволяет нам разрабатывать функции, исправлять ошибки и поставлять их клиентам сразу.

Примером такой работы является высокое разрешение для Мака в Photoshop 13.1. Мы приняли решение поставить приложение в высоком разрешении для ретиновых Маков чтобы вы могли пользоваться этими преимуществами сразу. Но в этот релиз не входят диалоговые окна, потому что они еще не готовы. Теперь мы поставляем и их в высоком разрешении вместе с Adobe Camera Raw. Это происходит спустя 5 месяцев в новом релизе Photoshop CC, а не спустя 2 года. Наша команда инженеров может сразу получить обратную связь от клиентов и отреагировать на неё в ближайшие 2 месяца от выпуска релиза.

Спасибо вам, клиентам, за вашу лояльность и преданность, которая поддерживает меня уже 20 лет в Adobe. И я с нетерпением жду, что принесут следующие 20 лет!

barry_young-7Барри Янг, директор, Photoshop

Я стал заниматься Фотошопом профессионально, начиная с версии 3,0 с 1995 года. До этого я работал над локализацией вендоров Adobe в Эдинбурге, Шотландии. Моя работа заключалась в реорганизации Фотошопа и других продуктов Adobe на другие языки (Шотландский рассматривался как «Английский» язык, если вам интересно).

Даже тогда я понимал, что Фотошоп и прочие продукты Adobe , как Иллюстратор, обгоняют свое время. Соединение науки и искусства всегда меня привлекало, и ни одна компания на сегодня не в состоянии показать продукт хоть сколько нибудь сравнимый с уровнем Фотошопа. Я горд работать в команде столь талантливых людей — на половину художников и ученных. К этому продукту мы испытываем те же чувства, что и наши клиенты. И я надеюсь новые возможности Photoshop CC скажут это сами за себя.

Спасибо вам за ваше вдохновение. Вы делаете нашу работу невероятно увлекательной.

Дэив и Барри

Директора, Фотошоп