О новых возможностях Photoshop CC

Интересующиеся уже знают, что некоторое время назад Адоби показала новый Фотошоп СС. И не просто Фотошоп, а целый пакет под названием СС (Creative Cloud). Уже из абривиатуры понятно, что новый Фотошоп находится в новом облаке и распространяется по подписке. Но что собственно нового в самом Фотошопе? Есть ли смысл менять свой обкатанный CS6 (а то и более поздний) на облачный CC? Вот что пишет о новом релизе команда разработчиков Фотошопа в своем блоге. Перевод подготовила редакция Хронофаг.ру

Мы очень рады анонсировать вам новый релиз Photoshop CC, упакованный новыми функциями для дизайнеров, художников и фотографов. В новом Фотошопе СС найдется новое для каждого: новый инструменты для дизайна, новые функции настройки резкости и тесная интеграция с Креативным облаком.

Команда Фотошопа горда представить вам последние технологии дигитальной обработки изображений. Каждое улучшение было создано нашими общими силами: нами и клиентами. Мы влюблены в новые функции, а вот список наших фаворитов:

Обновленная Умная резкость

Photoshop CC анализирует информацию изображения, чтобы увеличить четкость и минимизировать шум и свечение.  Перечень новых редактируемых функций поможет точно настроить изображение, добиться более глубокой текстуры и отчетливых деталей.

Screenshot-SmartSharpen-1024x756

Умное увеличение

Сохраняет детали и резкость при увеличении картинки для разных размеров печати. Новый инструмент увеличения (Image Size) сохраняет детали краев объектов и уменьшает шум и артефакты, которые обычно сопутствуют увеличенным картинкам.

Screenshot-Upsample-1024x695

Уменьшение дрожания камеры

Спасает важные снимки, испорченные колебанием и случайной встряской. Было ли вызвано размытие снимка низкой скорости затвора, или большим фокусным расстоянием, опция  Camera Shake Reduction анализирует траекторию смазанности снимка и помогает восстановить резкость.

Screenshot-ShakeReduction-1024x787

Редактируемые округлые прямоугольники

Создавать шеипы теперь проще простого. Возможность настраивать векторную фигуру после создания, скорее всего, самая востребованная функция Фотошопа. А веб дизайнеры смогут так же экспортировать CSS информацию из фаила, чтобы работать с ней дальше.

Screenshot-RoundedRect-1024x589

Adobe Camera Raw 8 и поддержка слоев

Добавляем новые эффекты на снимок при помощи новых инструментов Advanced Healing Brush, Radial Gradient и Upright tools в Adobe Camera Raw. Новые мощные инструменты Adobe Camera Raw можно использовать как фильтры на любых слоях. Например их можно использовать как фильтры для Clarity, Noise reduction и Temperature на любом слое в любое время.

Хронофаг продолжает отслеживать за событиями из мира дизайна и приложений для создания дизайна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *