Чего боится Тим Кук?

Вы уже видели новое интервью с Тимом Куком на D11? Я отсмотрел все полтора часа этой тягомотины и был крайне разочарован. Полтора часа пустоты. Ни одного ясного и понятного ответа, ни одной четкой позиции. Про Apple TV не скажу, про Apple Watches не скажу, про Google Glass не скажу, про Samsung и Android не скажу. Ничего не скажу. Везде мягкие формулировки, попытки переформулировать вопрос что бы по сути не ответить и мягкий уход в сторону. Оно и понятно почему. Джобс ведь тоже интриговал и не рассказывал про новые продукты, но по крайней мере его интервью были хотя бы интересные. Он хоть что то рассказывал. Его было интересно слушать. А тут ощущение как будто Кук банально боится сказать лишнего. Крайне не содержательное и пустое интервью из которого стало ясно лишь следующее:

  • в Apple считаю Google Glass, который Тим упорно называл «носимым компьютером» интересным направлением за которыми усиленно наблюдают
  • TV являются предметом пристального интереса в Apple
  • скоро нам покажут новые продукты, а может и не скоро, а может и не такие новые, а может и не покажут вовсе
  • часы и «носимые компьютеры» в целом это интересно, но не факт что это будут часы, и не факт что вообще будут
  • по Самсунгу, «нам не нравится когда копируют». А на деле идет заваливание крупнейшего конкурента.

Подытоживая, до сих пор Тим Кук развивал и улучшал те линейки продуктов, которые были представлены Стивом и которые уже по факту прорвали рынок. Но скучающей гиковской аудитории это уже не интересно. Не интересно нам получать iPhone у которого все чуть чуть получше. Не интересно получать iPad, который просто mini. Вы давайте нам новые прорывы, новые изменения правил. Новые товары которые в очередной раз прорвут рынок, изменив правила игры. И я из своего подвала ощущаю страх. Определенный страх представить новый продукт, но уже без Стива, и не оправдать ожидания гигов.

Одним словом, зима близко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *