История про логотип

Как-то мне Вконтакт написал некий пользователь и попросил векторизировать ему логотип. Мол логотип есть, но только джепежка, а в типографии зачем-то требуют вектор. НУ а в перспективе, конечно, надо бы сделать нормальный логотип, получше и покрасивее. Так как этот автор делал сам.

На аватарке молодой человек с айфоном в руке. Сказал что директор туристической компании. Раньше у компании был совсем простой логотип, не очень креативный. Зато потом автор освоил Фотошоп значительно лучше и разработал по настоящему крутой логотип. Так сказать, усилив накал креативности в разы. Тут тебе и самолеты, и орбита сатурна, и надписи 3-мя разными шрифтами.

Ведь что такое креатив? Креатив это величина. Чем всего больше, тем и работа креативнее. Чем больше шрифтов и завитушек, чем больше разных приемов, градиентов и теней, тем работа выглядит сложнее и стильнее. В довершении ко всему товарный знак, ставящий жирную точку на работе. Видимо, чтобы бренд никто не спер, обзавидивавшись.

ds

Чтобы не усложнять себе работу, попросил вспомнить название шрифта. Название шрифта, как и сам шрифт, автором, конечно были утеряны. Благо неплохо помню массу шрифтов по памяти, так что найти не составило труда. Так как автор грозился заказать логотип настоящий, в вектор перевел без какой-либо предоплаты. Что, впрочем, является ошибкой. Благо работа заняла минут 10, а фаил в векторе автору я не закинул.

На вопрос о странном знаке над надписью Фортуна, автор ответил — «Это знак рыб.» А к чему в туристическом логотипе нужен знак рыб? «Рыбы — моя мама по гороскопу , — говорит создатель логотипа. Мне это показалось очень милым. Было бы не плохо если бы все компании включали в свой логотип знак зодиака своей мамы. Было бы значительно проще определять, стоит ли пользоваться услугами этой компании. Есть ведь совместимости знаков зодиака, почему бы не ввести ту же логику и с продуктами. В конце концов что могут хорошего выпустить эти близнецы?

В векторном логотипе убрал тень. Оказалось неправильно. «Тень нужно вернуть», — говорит владелец туристической компании. Впрочем после краткой переписки согласился все же убрать. «Слишком много у тебя всего», — говорю я автору, — «и тень, и 3 шрифта, и 2 разных градиента, и пересечения элементов и гороскоп мамы». Остается лишь кота добавить и будет вообще круто.

Получив от меня скрин векторной работы, пообещал ответить завтра. «Есть пару поправок», — серьезным тоном говорит автор. Прошло месяца 4, завтра пока не наступило. С нетерпением жду.

4 комментария История про логотип

    1. Drive Alienn

      Ладно уж злорадствовать (: И так досталось.
      Шрифт походу криво сделан. Дырки неравномерные оставляет между символами.

    1. Drive Alienn

      Ладно уж злорадствовать (: И так досталось.
      Шрифт походу криво сделан. Дырки неравномерные оставляет между символами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *