Новый 13-тый

Как то очень быстро пролетел Новый Год. Настолько быстро что не успел толком никого поздравить. Бенгальские огни потухли, улицы на радость дворников полны мусора. 13тый год навел на некоторые размышления.

Все-таки 12тый год закончился со знаком плюс, нежели со знаком минус. Некоторые сложности хоть и свалились на голову под конец года, но так же быстро отвалились назад. Всегда хотел работать в настоящей графической студии и вот я в ней работаю. Более того имею шанс значительно улучшить её работу, а это дорогого стоит.

В целом жить и дышать стало свободнее. Хотя не покидает ощущение того, что это усиленный поток кислорода перед смертью. Волнует только одно. Успею ли предпринять ряд контр мер? Речь, кстати, не о работе. Хотя, конечно, все связано в один толстый узел. Но что это я все между строк. Расскажу лучше о вещах попроще.

Больше всего меня выводят из себя так называемые специалисты с вечной маской знатока. Одеть эту маску очень просто, а вот снять уже не возможно никогда. Единожды достигнув высоты на каком то поприще такие специалисты страшно боятся признаться в том, что чего-то в своей области не понимают, чему-то научились совсем недавно, а что то еще предстоит узнать. Наблюдать маску знатока на людях безграмотных смешно, на людях талантливых печально. Самолюбование нужно излечивать (по возможности каленым железом). Проработав около 5-ти лет в кино ни сколько не чураюсь признаться в том, что лишь в два, или даже один, последний год я стал по настоящему понимать цветокоррекцию в CMYK. Чувствовать соединение печатных красок на неком интуитивном уровне. Мои обложки сделали стремительный скачек именно в последние полтора года. Говорить об этом легко, потому что это естественный процесс роста всего на свете. Никто не приходит в этот мир всезнающим.

Долгое пребывание в узконаправленной отрасли слегка деградировало все остальные. Печать и веб — совершенно разные вещи. Реабилитироваться начал с сентября. В этом смысле не нужно зацикливаться на самом себе. Нужно слушать умных людей и смотреть что они делают. Чтение профессиональных сообществ по нужной тематике вроде Хабрхабра даст больше чем 5 лет вуза на факультете графического дизайна. А ежедневный просмотр хорошей графики, новых веб решений в дизайне, новых концептуальных интерфеисов даст еще больше.

За 12тый год удалось в полной мере закончить свое портфолио. Оно конечно и так было, но всегда в разобранном скриновом виде. В октябре месяце восстановил его по быстрому. А за декабрь полностью переосмыслил и переоформил. Осталось добавить пару не добавленных работ и все. Можно двигаться дальше.

Вместе с самими работами задизайнил себе портфолийную страницу. Эта страница — мое рабочее лицо в интернете. Страница соединяющая — ссылается на все остальное по типу сервисов About.me. Страница задумана как длинная простыня. Каждый блок содержит какую-то информацию. Будут блоки про кино постеры, блок про контакты, блог про писательскую деятельность. Сверстал пока 3 блока. Знакомые говорят — вышло серо. В принципе так и задумывал, все серое. Цветные только работы. Но действительно с серотой получился перебор. Надо переосмыслить, да и вместо себя в галстуке что-то покреативнее поставить (например я без галстука).

В новогоднюю ночь пошли в центр города смотреть на городские салюты. Пошел дождь. Намокли. На автобусы опоздали. Добрались до центра, а там Содом и Гоморра. Пьяными усеяны дороги, молодых до 22х — 70% Все орут, кричат, визжат как резанные свиньи. С грустью осознал что давным давно перерос такого рода веселье, а возможно, никогда до него и не дорастал. В глаза бросилась пьяная мамаша с коляской. У меня все уши звенели от постоянных взрывов. А как там ребенок в коляске выжил вообще не представляю. Осознал что реально думаю об этом.

Одно можно сказать точно. С 12-тым годом закончилась целая эпоха моей жизни, которая началась примерно в 2008 году. Планов на 13-тый год столько, что жизни не хватит все сделать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *