Коллаж с вектором на бумаге в Fireworks

В этом уроке Caio Call — бразильский дизайнер из Сан Пауло, Сокорро, расскажет нам о том, как в Fireworks сделать классный коллаж, применив растровую и векторную графику. Автор урока, Caio Call, работает фрилансером с 2004 года. Перевод урока подготовлен специально для Хронофаг.ру

В этом уроке вы научитесь работать в Adobe Fireworks и Illustrator вместе. Мы создадим несколько иллюстративных векторных элементов в Иллюстраторе, чтобы добавить их в итоговую композицию. Мы так же скомпилируем несколько фотографий и добавим  световые эффекты.

Создаем рабочую область

Откройте Fireworks  и создайте новый фаил 1400px на 1000px, или размеры по выбору. Нарисуйте прямоугольник по размерам рабочей поверхности. Затем выделите его и измените цвет на радиальный градиент. Настройте градиент так как показано ниже. Центр прямоугольника должен быть белым. Поставьте режим наложения Overlay  и невидимость 50%

Создаем текстуру

Теперь мы применим текстуру бумаги с sxc.hu. Изображение можно найти здесь. Импортируйте изображение в Fireworks, применив команды File > Import. Измените размер изображения инструментом Scale Tool (Q). Затем примените фильтр Filters > Adjust Color > Hue/Saturation. Установите настройки как на изображении ниже.

Далее перейдите в Filters > Adjust Color > Brightness/Contrast. Измените значения как показано на картинках. Выберите изображение и поставьте режим наложения Overlay. Копируйте и делайте Пэист несколько раз (3 раза), чтобы выстроить текстуру. Все готово!

Вырезаем здания при помощи Лассо

Теперь мы воспользуемся другим изображением с sxc.hu, найти которое можно здесь. Перейдите в File > Import. Выберите изображение и импортируйте его. Измените размеры инструментом Scale Tool (Q). Теперь обрежте картинку инструментом Polygon Lasso Tool (L). Сделайте выделение областей, которые нам не нужны, и удалите не нужное. Не забудьте про режим Anti-Alias

Теперь у нас есть изображение без заднего фона. Выберем его и применим фильтр Filters > Adjust Color > Hue/Saturation с настройками как на картинке. Затем другой фильтр Filters > Adjust Color > Brightness/Contrast

Размещаем кляксы

Воспользуемся новой картинкой с sxc.hu, её можно скачать здесь. Вновь импортируем File > Import, меняем размер инструментом Scale Tool (Q). Не стесняйтесь применять различные изображения для вашего коллажа. Основа этого урока: применение разных слоев с различной цветокоррекцией, чтобы получить интересный и креативный микс.

Выберите изображение, которое мы импортировали. Измените режим наложения на Multiply. Этот режим прячет все светлые пиксели, оставляя лишь темные. Очень полезно. Теперь масштабируем изображение инструментом Scale Tool (Q), чтобы получить следующую композицию.

Продублируйте и измените размер тех изображений что уже на рабочей области. Подойдите к процессу творчески. Комбинируйте картинки, собирайте из них различные композиции. Удаляйте ненужные области лассо Polygon Lasso Tool (L)

Берем новую картинку. Скачать её можно от сюда. Импортируем её в Fireworks и изменяем размер инструментом Scale Tool (Q). Затем добавляем в композицию. Ненужные части отрезаем лассо Polygon Lasso Tool (L)

Выбираем изображение, которое мы импортировали и применяем режим наложения Multiply.

Скопируйте и измените размер картинки, чтобы создать другую комбинацию. Затем измените цвет применив эфект как на картинке ниже Filters > Adjust Color > Hue/Saturation

Из Иллюстратора в Fireworks

Теперь открываем Иллюстратор. Я создал пак векторных фигур для этого урока. Скачать пак можно здесь. Выберите вектор, который мы импортировали в Fireworks. При импорте векторных фигур в Fireworks, они порой могут оказаться чрезмерно большими. Уменьшайте их размер перед тем как импортировать в Fireworks.

Импортируем графику

Импортировать очень просто. Для начала скопируйте Ctrl+C вектор, который вы хотите импортировать из Иллюстраторе. Откройте Fireworks и нажмите CTRL+V. Выберите вектор и измените размер инструментом Scale Tool (Q). Повторяем процедуру, пока все векторные фигуры не окажутся в Fireworks.

Добавляем свет

И наконец, последний штрих! Очень простой эффект, который я люблю использовать, чтобы добавить немного света. Создаем новую окружность и заливаем белым цветом. Применяем к ней фильтр Filters > Blur > Gaussian Blur.

Режим наложения Overlay

И самый большой секрет. Магия в действии. Выбираем круг и ставим режим наложения Overlay. Размещаем окружность внутри области композиции. Применяйте невизимость и разные уровни размытия.

Заключение

Включайте воображение и воплощайте идеи в жизнь. Чем больше знаете о программе, тем меньше ограничений. Надеюсь вам понравился урок!

Постовой: Вам нужна строительная экспертиза? По сходной цене вам проведет полное обследование зданий компания «Строительная экспертиза и технадзор», информацию о которой можно найти на сайте expertdoma.ru