Быстрый гранжевый постер в Фотошопе

Автор этого урока Fabio — дизайнер, автор сайта abduzeedo.com В этом уроке Фабио покажет, как при помощи нехитрых приемов и использовании нескольких фильтров можно создать эффектный и стильный  гранжевый постер. Перевод подготовлен для Хронофаг.ру

В этом уроке я покажу как создать не сложный гранжевый постер. Мы научимся создавать рванные “грязные” элементы, создадим текстуры и добавим глубины при помощи теней и режимов наложения.

Создаем пустой документ

Создайте новый документ. Залейте задний фон темно-коричневым.

Применяем фильтр Texturizer

На панели инструментов Tools основному цвету поставьте белый, а цвет заднего фона — черный. После выберите слой заднего фона и примените фильтры Filter > Texture > Texturizer

Пишем надпись

Выберите Horizontal Type Tool (T) и напечатайте PSD. Затем выберите инструмент Rectangle Tool (U) и нарисуйте несколько фигур как на картинке ниже. После, сгруппируйте текст и прямоугольники. Папку назовите “белые линии”.

Трансформируем объект

Разверните группу как на картинке ниже.

Рисуем фигуры Пером

При помощи инструмента Pen Tool (P) создайте несколько фигур заполняющих пространство между буквами P, S и D. Первую фигуру залейте желтым цветом. Вторую красным и третью голубым. Потом сгруппируйте эти фигуры и назовите папку “Цвета”.

Если вы работаете с Фотошопом выше версии CS3, то конвертируйте три фигуры в смарт слой и примените к нему смарт фильтр  Texture>Texturizer. Примените этот фильтр к каждой из фигур по отдельности. Если у вас более старый фотошоп, примените фильтр без смарт слоя.

Стили слоя

Выберите белые линии и примените стили слоя — тень Drop Shadow. Слой с текстом PSD поставьте выше белых линий.

Двойной клик по тексту PSD и в стилях слоя выберите тень Drop Shadow. В этот раз сделайте тень больше и толще. После этого кликните Layer > Layer Style > Create Layer.
Эта команда создаст обычные растровые слои из стилей слоя. Затем примените маску Layer > Layer Mask > Reveal All и замаскируйте некоторые части тени, которые находятся поверх белых линий.

Стилизация постера через Render Clouds

Создайте новый слой и назовите его “грязь”. Измените режим наложения на Color Burn. Выберите черный как цвет заднего фона и белый как основной на панели инструментов Tools. После этого применяйте фильтр Filter > Render > Render Clouds.

Нажмите CTRL и кликните по иконке слоя белых полосок, чтобы загрузить выделение. При выделенном объекте создайте новый слой, и залейте его белым цветом. Примените Filter > Texture > Texturizer

Сделайте выделение белых объектов и создайте новый слой. Затем примените Filter > Render > Render Clouds. Приманите к новому слою цветокоррекцию Image > Adjustments > Levels и усильте белый цвет.

Цветокоррекция Hue/Saturation

Откройте Image > Adjustments > Hue/Saturation. Поставьте галочку colorize и окрасьте слой в желтоватый цвет.

Выберите все слои и сгруппируйте их вместе. При выделенной группу откройте Layer > Add Layer Mask > Reveal All Это применит маску к группе. Теперь выберите гранжевую грязную кисть и начните маскировать части изображения. Массу крутых кистей вы найдете здесь.

Инструментом текста Horizontal Text Tool (T) напишите надпись TUTS. Разверните её под таким же углом как и остальной текст. Повторите фильтр Texturizer

Заключение

Подобные техники работы в Фотошопе можно применять в самых различных проектах. В логотипах, в постерах или веб сайтах. Играйте с настройками и инструментами, экспериментируйте с фильтрами. Удачи в работе!

P.S. Вам нужен качественный и профессиональный дизайн для вашего продукта? Заказать качественный дизайн логотипов, упаковки, фирменного стиля на Solgart.ru можно на Solgart.ru. А так же верстка печатных изданий. Вся полиграфия.