Фотошоп CS6 и видео редактирование

Разработчики Фотошопа CS6 продемонстрировали очередные изменения работы, на этот раз с видео, на своем блоге.

Один из старших продукт менеджеров по Фотошопу,  Hidden Gem поделился несколькими малоизвестными трюками в новом Фотошопе. Это продолжение внедренных в CS5 функций, то, что команда разработчиков делает, что называется, за кулисами. Цель этой работы — уравновесить способы редактирования фотографии с редактированием Видео в Фотошопе CS6

Смотрите это видео как пример такой работы. Все редактирование цветокоррекция и обработка была сделана в Фотошопе.
.

.

— Почему же Фотошоп? Почему не Premiere Pro?

Нет сомнения в том, что Premiere является передовой и правильной программой для профессионального редактирования фильмов и видео. В том чисде для обладателей оскаров по спецэффектам (например Hugo и Act of Valor). Как в любой профессиональной программе мы видим большой зазор между теми кто хочет пользоваться видео обработкой на самом высоком уровне и теми, кому нужна программа по проще. Но более того, мы видим огромный зазор между теми, кто пользуется более простой программой  Adobe Premiere Elementsи теми, кому нужно нечто ещё более простой, в привычной для них среде.

Сейчас даже фотографы снимают видео. Даже телефоны сегодня снимают HD. Мы проводили несколько маркетинговых исследований на этот счет и постоянно слышали одно и тоже «Мы хотим редактировать видео в Фотошопе».  «Нам нужна понятная платформа для редактирования видео». А от людей, которые видели что мы сделали в версии CS3 мы слышали «сделайте это попроще». Видео сегодня снимают как никогда. Им деляться в огромном количестве мест, включая социальные сети и социальные видео сервисы. И до сих пор люди бъются о стену, так как возможности того, что они могут сделать с видео не велики. Однако они знают Фотошоп, любят его, хотят пользоваться именно им, и хотят редактировать видео именно в нем, привычным для них способом.

— Однако выглядит этот ролик весьма профессионально. Сколько же ушло времени чтобы снять его?

Не кривя душой, мало. Это магия нового Фотошопа CS6. Каждый сможет сделать разрезы, затемнения, переходы за несколько секунд. То же самое с фильтрами, эффектами и цветокорректирующими слоями. Все делается очень быстро и эффективно.

— Так что же можно сделать с видео в новом Фотошопе?

Да почти все, что вы можете делать со статичной графикой, то же сомое можно и с видео. Точно так же и такими же приемами. Видео в ролике лишь небольшой пример возможностей работы с Видео в Фотошопе CS6. Плавные переходы, тональная цветокоррекция, фильтры и эффекты, шрифты, стили слоя и тени, и конечно анимация.

P.S. Где заказать правильный дизайн для интерьера дома? Дизайн интерьера коттеджа выполнит для вас Дизайн Студия — Арт дом.