Обложка к Мумий Троллям

Несколько месяцев назад на прибалтийский рынок решили перезапустить приключения Муми Троллей. Ну, Муми Троллей знают все. Такие большие белые бегемоты, проживающие в сказочной стране. Детям нравится. По всем магазинам яйца с Мумиками, леденцы, конфеты, ну а тут, стало быть перезапуск мульт сериала.

Мульт сериал, к слову, нарисовали ещё в начале 90тых японцы. Возможно фины нашептывали японцам правильные скетчи, хотя заметно не сильно. Чувствуется японская школа рисования. Японские образы мумиков настолько въелись в мозги, что сегодня их воспринимают только в японской прорисовке 90тых. Были и другие попытки изобразить финских мумиков, все они не пользуются особой популярностью.

Однако я отвлекся. Мумиков уже выпускали в эстонии несколько лет назад, поэтому наша задача была отойти в сторону, сделать нашу обложку немного другой. Хозяева сериала передали нам элитные материалы на обложки. Обложки похоже делали в 90тых годах.

Moomin EST DVD 6295Всем они хороши, кроме одного. Выглядит так, как будто диск достали из бабушкиной кладовки, стряхнули пыль, и положили на прилавок. В общем требовалось нечто более современное.

Основная проблема — нехватка материала. Дисков будет ещё 20, а фотографий выдали штук 5 и крутись как умеешь. Рисуй, ты же все умеешь.  Я поначалу особенно не переживал. Все таки Мумики, это же финский бренд с мировым именем. Однако интернет на мои запросы выдал десяток другой скудных мусорных картинок. Стало понятно, что уникальный дизайн и особый подход для каждой части не выйдет.

Требовалось нечто уникальной, разноцветное, и в тоже время узнаваемое. Макет, который нужно сделать только один раз, а далее лишь цифры не забывать менять. В итоге в магазинах появилось вот это:

 

Moomin EST DVD 6295

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *