Простой фото-редактор Pixlr O-matic

Вы слышали прикол про кнопку в Фотошопе «сделать круто»? Такую кнопку давно изобрели. Правда не в Фотошопе. Разработкой кнопки «сделать круто» занялась компания, из под пера которой вышел «онлайновый фотошоп» Pixlr. О программке Pixlr мы уже говорили в прошлых обзорах. На этот раз мы поговорим о небольшом вспомогательном фото редакторе от производителей Pixlr. Представляю вашему вниманию Pixlr O-matic.

Вход в Pixlr O-matic

Программа представляет из себя небольшое веб приложение. Работает в браузере. Ни скачивать ни инсталировать ничего не нужно. Но при большом желании программу можно скачать и установить на компьютер. И если вы ещё не нашли ссылку сами на сайте Pixlr читайте дальше, все ссылки будут в этой статье.

Как работать с O-matic

Работать в O-matic настолько просто, что описывать процесс работы немного не ловко. Первое что вы увидите огромное презентационное окно. Окно предлагает загрузить фотографии с компьютера, или сфоткать себя веб камерой. Я, само собой, тут же загрузил фотографии с компьютера, да размером побольше. Залил 4 мегов. Удивительно, но O-matic не только легко и быстро обработал мои фотографии, но и сохранил их на компьютер назад в обработанном виде такого же большого размера.

После загрузки изображения, картинка появляется в окне редакторов. Собственно все просто. Смысл функции «сделать круто» реализован сполна. Просто перещелкивайтее готовые заточенные под крутизну цветокорректирующие эффекты, выбирая то, что вам ближе.

После того, как выбор определен, переключаем небольшой счетчик в низу окна программы. Счетчик перекидывает нас на следующий этап обработки фотографий.

Собственно все этапы проходить не обязательно. Сохранить изображение можно прямо сейчас. В следующем этапе обработки мы накладываем различные спец эффекты вроде бликов, диско, молний или гранжевых царапин в заготовленных режимах наложений. То что в Фотошопе приходится изучать и постигать, в программе O-matic делается одним кликом.


Опять переключаем стрелочку. На третьем этапе мы добавляем рамочную обработку. Здесь я пожалуй остановлюсь и сохраню свой результат. Но не подумайте, что O-matic работает только в фантиковом жанре. Программа заточена не только под девочек, но и под мальчиков.

Сделать круто в O-matic

На этот раз поработаем с особью мужского пола. На фотографии актер Дмитрий Дюжев.

Выбираем цветокоррекцию, затем накладываем гранжевый слой. Я на этом не остановился и добавил рамочку. Программа Pixlr O-matic идеальна для всех любителей щеголять своими фотографиями в Вконтакте и других социальных сетях. Следующий результат я получил в 3 клика.

Ну а теперь полезные ссылки. Для любителей скачивать и устанавливать на комп:

Скачать O-mate

Конечно для работы понадобится поддержка Adobe Air. Достать его можно на официальном сайте Адобе. Для любителей Google Chrome присутствует версия приложение Chrome web app, есть так же версии для  Android  и iOS. Собственно все полезные ссылки находятся на дне программы Pixlr O-mate.

На этом все. Добавляйтесь в нашу группу Вконтакте и на Фэйсбуке. Подключайтесь к Твиттеру или Гугл+ чтобы следить за новыми статьями на Хронофаге.