Красим дома правильно

На улице Пае, около перекрестка Маяка стоит дом. Дом построили давно, лет 40 назад. А лет 5 назад отремонтировали. Отремонтировали нормально. Все чисто и красиво. Цвета видимо выбирали профессионалы дела. Минимум Артемий Лебедев сам приезжал красить двери и стены.

Но скорее всего дело было, конечно, не так. Такие цвета можно выбрать только сообща. Очевидно поработало коллективное сознание, а за каждый цвет голосовали общим собранием. Либо, председатель товарищества поручил каждому подъезду выбрать по цвету.

По итогом дизайнерской работы дом был покрашен в серо-буро-малиновый. Порадовали зеленые двери, красный фундамент, зеленый балкон. Зеленые балконы, видимо, хорошо сочетаются с зелеными цветами на зеленых балконах. Дело завершили розовые столбцы, которые то ли держат балконы, то ли ещё что. Скорее всего это элемент промышленного дизайна, с намеком на эмо.

2011-10-13-173631

В результате умелого раскраса получается умелый эмо дом. Как сказал бы мой дед, ни уму ни сердцу. Дом пятнистый, унылый. Вроде бы ремонт, все новое, чистенькое. Но новизна не ощущается. Пестрые раскрасы, грязно коричневые цвета, несовместимые оттенки новизну поглощают.

На мой взгляд здесь не хватает творческой работы. Цветов маловато. Можно и побольше. А ведь они так и просятся в дело. Например крышу можно было бы покрасить в желтый, а боковые стены в синий.

Фотографировал с телефона, но на не самом качественном снимке выглядит даже лучше чем в действительности. Ведь есть решения значительно лучше. Создатель супер гаммы очевидно только что раскрашивали местный садик. А затем тут же перенесли свой скил на жилой дом. На розовых столбцах можно нарисовать лианы, вокруг окон цветы, а у грунта большие красные мухоморы.

Вроде бы все просто. Все учебники по цветоведению давно написаны. Интернет полон готовых цветовых решений. Не чувствуешь цвет? Существуют готовые приемы, которые сочетаются между собой всегда и везде. Не надо экспериментировать и что-то там выбирать.

Не знаешь как одеться, посмотри на одетые манекены. Посмотри каталог мод. Выбери то, что нравится лично тебе и купи комплект. Не знаешь как совместить розовый с зеленым? Не надо пытаться, работай в монохроматичной гамме цветов. Возьми Темно синий, синий и светло голубой. В нелегком деле поможет Кулер.

Не знаешь как, не умеешь, не хочешь. Цвет проще чем кажется. Возьми белый, черный, темно-серый. Получится в сто раз современнее, чище, ярче, эффектнее. Модерн стаил. Например вот так:

2011-10-13-17-36-3111

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *