Нарисованная Селена Гомес

Нарисованная Селена Гомес

К этому небольшому уроку Shillien Black любезно предоставила нарисованную Селену Гомес. Как и раньше я начну этот обзор с самого начала. Эскиз, заливка, тени, детали. Не пропустите страничку Shillien Вконтакте — Волшебство в картинках, на которой она рисует портреты на заказ и постоянно выкладывает новые интересные работы талантливых художников.

Как нарисовать Селену Гомес

Прежде всего настройте свой Фотошоп на удобную работу с кистями и палитрами. Самое простое что вы можете сделать, выберите Windows > Workspace > Painting. Это рабочее пространство специальным образом настроено для художников и иллюстраторов.

Для правильного рисования вам, конечно, понадобится панель Swatches с образцами цвета, панель с образцами кистей Brush Presets и панель слоев Layers. Все это есть в рабочем пространстве Painting. В конце концов, если в Фотошопе вы не новичок, расположите панели по своему вкусу.

Кисти и параметры

Разные элементы рисуются разными кистями. Для закрашивания больших участков нужно большие кисти, для прорисовки маленьких линий маленькие кисти. Выбирайте большие кисти более 30px с мягкими краями для закрашивания обширных областей. Выбирайте маленькие кисти 1-3px с твердыми или мягкими краями для прорисовки деталей.

Для рисования вам понадобится планшет, хотя неплохо рисовать можно наловчится и мышкой. Если у вас есть планшет, и даже проинсталированы драйвера, смело ставьте спец галочки в панели настроек инструмента кисти. Это необходимо чтобы кисть связала силу нажатия с изменением толщины и видимости мазка. Все вместе ставить не нужно. Выбирайте то что вам важнее. Либо толщину, либо видимость. Иначе получится что при слабом нажатии у вас едва видимый и тонкий мазок, при сильном — жирный и яркий.

Набросок или скетч

Прежде всего начнем с простого наброска. Создайте новый слой и залейте его фоновым цветом. Техник рисования множество. Одни рисуют черно белое изображение. Затем решают с цветами. Другие сразу рисуют цветами принимая решения налету, чисто художник стаил. Этот урок именно такой.

Первый слой залейте фоновым цветом. Затем создайте новый слой. На нем будет скетч. Скетч рисуйте тонкой кистьтью 1-3px. С степенью прозрачности 50-80% Получается эффект карандаша на бумаге. Когда рисуешь первую линию слабо и едва заметно, вторую и третью более уверенно. Проще конечно выбрать кнопочку, связывающую силу нажатия с невидимостью чем постоянно менять параметр. Тогда рисование на планшете будет максимально похожим на рисование в реальности.

Заливка цветом

Набросок может быть легким небрежным. Может быть прорисованным и детальным вплоть до теней. Но в обоих случаях набросок заливается цветом. Для этого используйте широкую кисть с твердыми краями. Лицо — это участки. Волосы заливаются одним цветом, кожа другим, блузка третьим. Далее цвет может меняться, но с начала нужно от чего то отталкиваться.

Для правильной заливки цвета стоит определиться с палитрой цветов. Разные художники выбирают для себя разные варианты работы с цветом. Одни сохраняют цвет в палитру Swatches, другие смешивают краски прямо на рабочей области. Делать это, конечно, нужно на отдельном слое, чтобы не переделывать и не перерисовывать рисунок по сто раз.

Тени и свет

Мы создали набросок и залили области краской. Это лишь первый шажок на путик нарисованной Селене Гомес. Реалистичный рисунок создают реалистичные тени. Для того чтобы создавать тени выбирайте кисть средних размеров с мягкими краями. Выберите низкое значение видимости opasity 20-40% и начинайте постепенно проявлять тень на рисунке.

Любое лицо выглядит объемным за счет теней. Некоторые участки лица очень темные, некоторые очень светлые. За счет этого мы видим вещи «реалистично». Рисунок без теней плосок и похож на мультик. Отталкиваться лишь от одного среднего значения цвета, которым мы залили лицо в самом начале, не правильно. Кроме теней существует и свет.

После прорисовки теней стоит прорисовать и свет. Свет падает на лицо с определенного угла. За счет этого одни части лица видно плохо, а другие хорошо. Свет подсвечивает щеки, или кончик носа, или отражается от лба. Свет дает блики на глазах и, несомненно, забывать свет не нужно.

C этого момента можно уделять время и другим оттенкам. Губы бледно розового цвета, на щеках может быть румянец. За счет теней и цвета на лице образуются щеки, улыбка, форма носа Селены.

Глаза и детализация

Создав общий вид портрета, приступаем к детализации. Прорисовываем глаза, прорисовываем нос, прорисовываем губы. Детали рисуйте небольшой костью 1-3px с невысокой степенью невидимости, чтобы корректировать результат на лету. Создав набросок, усложняйте его тенями и деталями. Глаз — суть, впадина в черепе. Под бровь свет практически не попадает, поэтому там нужно создать тень.

Создавайте легкую тень, затем углубляйте её. Не бойтесь теней, чем глубже и контрастнее лицо и глаза. Тем выразительнее они смотрятся. Глаза — наиболее важный элемент при рисовании девушки. Девушка с красивыми глазами — красивая девушка. Рисуйте яркие блики на зрачке, глубокие темные ресницы. На сайте хронофаг.ру есть хороший урок — Как рисовать глаза

При рисовании девушки следует избегать жесткости. Не нужно прорисовывать морщинки, не нужно выделять ямочки в улыбке. Визуально это старит кожу. Девушки такое не простят.

Чего хочет женщина от фотографии? Каждая женщина хочет одного и того же. Выделить глаза, выделить губы, размыть кожу, спрятав страшные поры, пот на лбу и морщины под глазами. Все это, в принципе, основы правильной ретуши фотографии с девушкой. Ну а при рисовании оной, нужно сразу делать хорошо. Если морщинка, то мягкая едва заметная. Если ямочка при улыбке, то размытая.

Нос не нужно очерчивать со всех сторон. Тогда он превратится в картошку. Выделите лишь нижнюю часть, и то слегка. Остальные формы сделайте видимыми при помощи теней. В аниме, как помните, нос вообще практически не рисуют.

Волосы и Селена Гомес

Для рисования волос воспользуйтесь 3-4мя оттенками, например 2мя темными и 2мя светлыми, чтобы показать те волосы, от которых отражается свет. Во многих уроках волосы рисуют так, будто это копна сена или травы, прорисовывают каждый волосок на каждом участке головы. Это не правильно.

Много ли деталей видно на голове подруги брюнетки? Чаще всего волосы сливаются в один темный цвет. Видны лишь некоторые пряди, от которых отражается свет.

Вначале залейте волосы каким-то конкретным цветом. Или рисуйте их резкими мазками по всей поверхности волос, разбавляя мазки другими оттенками. Для рисования волос вернее всего выбрать кисти вроде Round Fan Stiff Thin Bristles из коллекции Bristles Brushes которая присутствует в фотошопе по умолчанию.

В завершении работы наметим сережки по первому наброску. Вначале форму, затем тени и свет.

Финальный результат

Это конечный результат нарисованной Селены Гомес. Подписывайтесь на RSS, вступайте в группы Вконтакте, Фэисбуке и Твиттере, чтобы следить за новыми статьями.

Поделиться статьей:




Что мы ищем?

Посмотреть все