Будь голодным, будь безрассудным

Невозможно не упомянуть на своем сайте новость, облетевшую за несколько часов весь мир. Чья ещё смерть вызывала столь широкий резонанс? Сейчас люди всего мира стягиваются к магазинам Apple  c цветами и айфонами. Похоже на помешательство. Так провожали разве что Майкла Джексона и Папу Римского. А это кое-что да значит.

Неизменно удивляют комментарии на разных ветках обсуждений и возникающие по всем форумам холивары. Одни кричат о потере гения, другие отрицают все заслуги, а третьи встают в позу, мол я то не такой как вы, далекий от обожаний и ненависти. Речь идет о хорошем бизнесмене не более.

Хороших бизнесменов много. И многие из хороших бизнесменов уже отдали богу душу. И никого из них не провожали всей планетой. Идеализировать продукты Apple не нужно, они и так хорошие, возможно одни из лучших среди того что есть. Идеализация Стива — факт. Она уже произошла и не после смерти, а ещё при жизни. Видимо речь идет не о просто хорошем бизнесмене. Людей не просто заставить по ссылке лишней кликнуть, а тут толпы собираются по всему миру.

Стив Джобс был был человечищем. Примером и живым доказательством того что себя можно построить с нуля, взойти на пьедестал Apple, быть сброшенным, не упасть духом, заработать за это время столько денег, что вернувшись во главу Apple работать бесплатно, вывести загнивающую компанию в мировые лидеры и раз 5-6 повернуть направление  компьютерной индустрии.

Пример того что может один человек, без бумажек, богатых пап и мам и дорогих дипломов полученных в дорогих университетах. Пример того что даже один человек, каждый из нас фактически, при огромном желании может что-то изменить не только в своей жизни или у себя в квартире, но и в мире в целом. Будь голодным, будь безрассудным.