Tuulepealne Maa — обложка к сериалу

В 2010 году на полки местных магазинов выкинули эстонский сериал Tuulepealne Maa. Эпическая сага про простых эстонских ребят, с вилами и кольями защищавшими свою родину. Сюжет сериала охватывает 1918-1940 года. Для целей создания потрясающей обложки телеканал ЭТВ предоставил полторы фотографии. Какие-то там кадры с поля боя, пару постерных фотографий (позирование с ружьями), фото со съемок и беспорядочные кадры из фильма. 

Итоговая работа на Бехансе

Ну и конечно у самого сериала нет ничего, ни фотографий для постера, ни фотографий для обложек. Вот собирается съемочная группа, привозят оборудование на миллионы крон, и некому сделать важнейшую работу над подобными материалами. Так соберем какие то фотки какие нашли, и скинем их дистрибъютерам. Удивляюсь.

Не менее важным считали на ЭТВ добавить дубовые ветки. Это очень важно. Про это ведь целый сериал. Для этих целей даже показали свой собственный рекламный плакат сделанный, очевидно, на коленке на 10 минут, для какого то анонса. На плакате висела фотография, ниже шел «дубовый» клип-арт, ниже пригласительный текст. Дубовый клип арт похожий на нарисованный ребенком каштан был, конечно, сильным решением. Дубовые ветки пришлось мастерить самому, а для надежности добавил куда только можно.

Флаг найден в интернете. Да и то не сам флаг а кусок флага, остальное дорисовано. Очень важно было сохранить тот же шрифт, что и в фильме. Выбирали шрифт для фильма похоже на той же коленке. Называется Андронис. Но похоже, то что сделал я в итоге понравилось больше чем то что выбирали сами, что редкость. Некие граждане с ЭТВ вообще разразились такими эпитетами, и вложили в обложку такую смысловую нагрузку, о котором не думал ни я, пока делал обложку, и не подумает никто и никогда вообще, когда будет её смотреть. С другой стороны, что бы осуществить все задумки нет никаких материалов. Поэтому делается из того что есть.


  • Номер раз был «Wikmani poisid». «Tuulepealne maa» — это номер два.

    • Так он же наверное давно был? А сейчас номер раз другой (:

      • Номер раз этого тысячелетия :)
        «Wikmani poisid» были году в 1995-ом выпущены.

  • Сегодня зашел в Каубамая и увидел ДВД с «Революцией свиней». С одной стороны я его долго искал (в т.ч. надеясь наконец-то посмотреть фильм с нормальным звуком). С другой — триста крон. Жжжжжаба.

    • А чего его искать? Он же сколько я себя помню, пожизненно стоит в разделе Эстонских фильмов в любом Лазеринге. К примеру в Лазеринге Виру кескуса. И всего 200 вроде бы.

      • Как-то в те моменты, когда я его искал, его всегда не было.

        • Да вроде и сейчас там есть *задумался*
          А эта революция свиней, хороший?
          А то все хотел взять ради патриотических чувств, но всегда останавливало что беру кота в мешке.

        • Хороший, да. Проигрывает «именам на мраморе» в профессионализме конечно.

  • На самом деле, процесс совершенно нормален. Мы творим что-то, мы удивляемся несовершенству этого чего-то, мы видим, что народ вполне доволен и потребляет наш продукт. Мы получаем за это деньги, идем в магазин и тратим их на продукты чужого несовершенства. И не важно о чем идет речь — об обложке видео, рыбных консервах или… без разницы. На этом построена наша цивилизация, если что