Проклятие Эль Чарро!

На дворе март, а прошлая запись была сделана в феврале. Значит пора набирать обороты. Намедни выполнил дизайн к обложке для фильма Проклятие Эль Чарро. Содержание фильма примерно такое. Ехали подростки по дороге, и как обычно свернули «не туда». А там их уже поджидает испанский Джейсон с мачете. Собственно на этом можно заканчивать, так как испанский Джейсон порубит подростков в фарш. А остановит проклятого злодея как обычно девица.

И вот значит купили прокатчики такой фильм для распространения в Прибалтике. К фильму дали 15 фотографий со съемок и плакат со слоями. Вроде бы беги да продавай. Но с точки зрения прокатчиков с такой обложкой фильм купит разве только что сам Эль Чарро. Козырным фильмам обложки менять нельзя , но Эль Чарро фильм не козырный, менять ему можно что угодно. Хоть фильм переснимай с другими актерами. Посмотрите на кадры фильма и станет ясно почему.

Титульный плакат выполнен по качеству не плохо, мрачный страшный, но прокатчика интересует не качество обложки, а что бы купили фильм. Практика показывает, что фильмы с черными обложками покупают хорошо только если нарисован Бред Питт или Михалков. В остальном для проходного фильма низкого класса неудачная неброская обложка — крышка от гроба. Фильм не идет в кино, его не рекламируют по ТВ, о нем не пишут на сайтах. И час славы фильма наступает в момент, когда покупатель пробегается взглядом по ряду обложкам в магазине и замечает именно его.

Curse-of-el-charro-DVD-5052
Проклятие Эль Чарро (февраль 2010)

Поэтому мною была изготовлена кардинально новая обложка. Материалов дали «богато». 15 одинаковых фотографий со съемок фильма — сам позирующий эльчара в резиновой маске и парике. Плюс другие герои. Выглядело примерно вот так: (исходное фото 1, исходное фото 2)
Получилось в итоге вот такое:

Должен уже появиться в магазинах призма, рими, сельвер. На стендах, где фильмы отдают за дешево, крон по 50.

  • Не козырный фильм, это уж точно. Очень-очень не козырный. Смотрела летом — плевалась.

    В твой дизайнерский талант я свято верю, обложку оценила, но вот фильм — сущее гэ… Надеюсь, такая обложка его прокат в Эстонии спасёт. :))

  • Симпатичная обложечка :)

  • талантливый сукин сын !!! цем !